Горбуша запеченная в фольге

Загрузка...

Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте запекания горбуши в фольге.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: одна горбуша среднего размера, 150 грамм сыра твердых сортов, 1/2 стакана кефира, 1/3  стакана клюквы и пищевая фольга. Если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее на красную или белую смородину или же вообще не использовать ягоды. Блюдо получится не менее вкусным, но уже не таким красивым.

Горбуша, запеченная в фольге  — диетическое блюдо, готовится без масла, да и красная  рыба – низкокалорийный продукт.

Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.

Горбуша

Горбуша разрезаем на порционные кусочки

Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.

Оставляем рыбу в кефире

Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.

Выкладываем горбушу на фольгу

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем в духовку

Если вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и будет готовиться рыбка.

Результат - горбуша запеченая

Горбуша запеченая в фольге

Запекать рыбу в духовке дело не хитрое и освоить этот прием кулинарного искусства под силу любому. Главное – чтобы было желание.

Читать еще:  Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*