Филе рыбы, запеченное в духовке

Загрузка...

Предлагаю рецепт филе рыбы, запеченного в духовке, с морковью и шампиньонами под кунжутным соусом. Рыбу лучше использовать нежирную. Я использовала филе морской рыбы — тилапии. Блюдо готовится быстро, подходит для меню будних дней, да и на праздничный стол его тоже можно подать. Гарнир — по вкусу: рис с овощами, картофельные варианты или каким-либо образом приготовленные овощи.

Для приготовления филе рыбы, запеченного  в духовке, понадобится:
филе тилапии — 4 штуки;
морковь — 1-2 штуки;
шампиньоны — 10-12 штук;
кунжутный соус в зависимости от размеров филе, примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 кусок.

На смазанный противень или на бумагу для запекания положить филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь.

На смазанный противень или на бумагу для запекания положить филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь.

Залить кунжутным соусом.Я ещё добавила картофель и его тоже полила кунжутным соусом.

Залить кунжутным соусом.

Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Вкусное филе рыбы, запеченное в духовке, готово.

Филе рыбы, запеченное в духовке

Приятного аппетита!

Читать еще:  Горбуша с картошкой в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*