Дорадо, запечённая в итальянском стиле

Загрузка...

Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления дорадо. Когда появляется возможность купить эту рыбу, то готовлю её только этим способом. Вкусно, сочно и совсем не хлопотно.

Для приготовления запеченной дорадо нам понадобится:
дорадо — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
оливковое масло — 50 мл;
базилик свежий — 1 пучок;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
специи для рыбы — по желанию.

Вот так выглядит дорадо.

Вот так выглядит дорадо.Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.

Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.
За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.

За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рис с креветками и помидорами черри
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*