Дорадо с начинкой под хлебной корочкой

Загрузка...

На новогоднем праздничном столе помимо красочных салатов, оригинальных закусок и аппетитных мясных блюд всегда остается почетное место для рыбы – заливной, соленой, жареной или запеченной… Хочу предложить рецепт изумительно вкусной дорадо, запеченной под ароматной хлебной корочкой. Удивите гостей!

Для приготовления дорадо в духовке нам понадобится:
дорадо — 1 шт.;луковица — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;оливки без косточек — несколько штучек;изюм — 1,5 ст. л.;хлеб — 1 кусочек;орехи — 1 ст. л.;карри — 0,5 ч. л.;розмарин сушеный — 1 ч. л.;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.
Для маринада:
лимон — 0,5 шт.;оливковое масло — 1 ст. л.;соевый соус — 2 ст. л.

Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.

Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.
Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.

Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.

Орехи у меня обычные — грецкие) рубим с помощью ножа.

Орехи у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.
Оливки нарезаем колечками.

Оливки нарезаем колечками.
Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.

Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.

В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.

Читать еще:  Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.
Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.

Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.Приятного аппетита и вкусных праздников!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*