Творожная запеканка без муки и яиц

Загрузка...

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки — начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке. 

Для приготовления творожной запеканки без муки и яиц понадобится:
творог — 500 г;
маргарин или сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
манка — 4 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л. или ванилин 1 г.
Для начинки:
фрукты у меня хурма, но можно взять, например, абрикосы, персики) — 3-4 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
манка — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки без муки и яицТворог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.
Творожную массу выложить в форму в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.

Творожную массу выложить в форму в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.
Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.

Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Овощной салат с творогом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*