Печеночный паштет из куриной печени

Загрузка...

Печеночный паштет из куриной печени — очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю приготовить печеночный паштет из куриной печени и запечь его в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным.

Для приготовления понадобится:
500 г куриной печени;
1 крупная луковица;
1 куриное яйцо;
2 небольших кусочка хлеба;
2 зубчика чеснока;
100 мл топленого молока;
1 ст. л. крепкого алкоголя коньяка или виски
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло.
Для заливки:
50 г сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета из куриной печениХлеб замочить в горячей воде.

Хлеб замочить в горячей воде.

В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.

В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.

В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.

Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Читать еще:  Как приготовить суши кадзари
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*