Омлет с начинкой

Загрузка...

Очень мне понравилась идея, подсмотренная на одном сайте, где омлет запекают в формочках для выпечки. Быстренько повторила и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом приготовления омлета с начинкой. Сам по себе процесс очень интересный, омлет получается очень нежным и вкусным, а начинки могут быть самые разные, в зависимости от ваших предпочтений. Этот способ особенно удобен в тех случаях, когда нужно приготовить одновременно много порций омлета.

Для приготовления омлета с начинками понадобится:
Для омлета:
яйца — 4 шт.;
молоко — 1 стакан;
соль, перец, специи — по вкусу.
Начинки:
перец сладкий нарезанный — 1 ст. л.;
помидоры черри — 2 шт.;
сельдерей черешковый — 1 шт.;
лук зеленый — несколько перышек;
бекон нарезанный — 2 ст. л.;
колбаса копченая нарезанная — 1 ст. л.;
сыр твердых сортов натертый — 3 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формочек) — 1 ст. л.

Приготовить начинки. Все начинки режутся мелкими кусочками. Сыр натирается на крупной терке.

Приготовить все начинки. Все начинки режутся мелкими кусочками.

Затем в миску разбить яйца, добавить молоко, соль, специи по вкусу. Взбить венчиком и омлетная масса будет готова.

Затем в миску разбить яйца, добавить молоко, соль, специи по вкусу. Взбить венчиком и омлетная масса будет готова.

Взять форму для выпечки и смазать сливочным маслом или маргарином) все формочки изнутри.

Взять форму для выпечки и смазать сливочным маслом или маргарином) все формочки изнутри.
Разлить по формочкам всю омлетную массу.

Разлить по форомочкам всю омлетную массу.

А теперь в каждую формочку добавить начинку. Можно равномерно распределить по всем формочкам каждой начинки понемногу. В последнюю очередь добавить сыр.

А теперь в каждую формочку добавить начинку. Можно равномерно распределить по всем формочкам каждой начинки понемногу. В последнюю очередь добавить сыр.

Форму с омлетиками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Форму с омлетами с начинкой отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Когда омлеты будут готовы, вытащить форму из духовки. Омлеты в духовке очень хорошо поднимутся, а затем быстро осядут, но на вкусе это никак не отразится.

Когда омлеты будут готовы, вытащить форму из духовки. Омлеты в духовке очень хорошо поднимутся, а затем быстро осядут, но на вкусе это никак не отразится.

Читать еще:  Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Разложить по порциям и начинать наслаждаться. Порционный омлет с начинкой получается нежнейшим!

Разложить по порциям и начинать наслаждаться. Порционный омлет с начинкой получается нежнейшим!
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*