Кабачки в духовке

Загрузка...

Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить из картофеля? А давайте попробуем вспомним, что же можно готовить из кабачков. Вариантов будет немало. А главное, этот низкокалорийный овощ можно употреблять и в свежем виде, и тушеным, и маринованным, и жареным. Кабачки прекрасно сочетаются и с помидорами, и с морковью, и с зеленью, и с картофелем. Всех сочетаний и не перечислишь. Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления кабачков в духовке.

Для приготовления кабачков в духовке вам потребуется: 1 кабачок среднего размера2- 3 помидора;70 -100 грамм сыра твердых сортов;100 грамм майонеза;3-4 зубчика чеснока,растительное масло;соль по вкусу).

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Кусочки кабачков посолить. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кольца кабачков.

Кабачки укладываем на противень

Отдельно готовим  заправку. 3-4 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить.  Натереть на крупной терке сыр.

Ингредиенты для заправки

Смешать чеснок, сыр и майонез.

Заправка для кабачков

Полученную смесь выложить на кабачки.

Выкладываем смесь на кабачки

Сверху уложить кусочки помидоров и подсолить.

Сверху помидоры

Противень с кабачками поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-35 минут.

Вынимаем из духовки кабачки

А вот и конечный результат.

Готовые кабачки в духовке

Запеченные кабачки подаются к столу в качестве закуски и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. При этом и горячее, и холодное блюдо имеют свой неповторимый вкус.

Читать еще:  Помидоры с яйцом и сыром
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*