Икра баклажанная сырая

Загрузка...

Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой.

Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится:
0,5 кг баклажанов;
300 г помидоров;
1 луковица;
0,5 пучка зелени укроп и петрушка
2-3 зубчика чеснока;
часть стручка острого красного перца;
1,5-2 ч. л. винного уксуса;
1-2 ст. л. ароматного растительного масла;
соль, черный молотый перец.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.

Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.

Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.

Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.

Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.

Помидоры так же нарезать мелким кубиком.

Помидоры так же нарезать мелким кубиком.

Мелко порубить лук.

Мелко порубить лук.

Мелко порубить зелень.

Мелко порубить зелень.

Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.

Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.

Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.

Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.

Пикантная сырая баклажанная икра готова.

Икра баклажанная сырая

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*