Гренки с сыром в духовке

Загрузка...

Гренки с сыром можно быстро приготовить в духовке к завтраку или в качестве перекуса. Вкус сыра необычен и интересен, благодаря соевому соусу и горчице, а сами греночки получаются необыкновенно хрустящими. Попробуйте!

Для приготовления гренок с сыром в духовке понадобится:
сыр твердый 50% жирности) — 70-80 г;
масло сливочное — 1 ст. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
горчица французская в зернах) — 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой — 1 шт.;
молотый перец черный или красный), соль — по вкусу;
хлеб белый батон) — 4 ломтика.

У ломтей хлеба или батона обрезать корочки.

У ломтей хлеба или батона обрезать корочки.

Ломти хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде.

Ломти хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде.

Масло растопить, добавить тертый твердый сыр.

Масло растопить, добавить тертый твердый сыр.

Влить соевый соус и нагреть смесь до расплавления сыра. После этого добавить горчицу и сырой желток. Быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить соевый соус и нагреть смесь до расплавления сыра. После этого добавить горчицу и сырой желток. Быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать ломти хлеба сырной массой сверху, поместить их на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут.

Смазать ломти хлеба сырной массой сверху, поместить их на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут.

Готовые, очень вкусные гренки, приготовленные в духовке с сыром, подать горячими.

Готовые, очень вкусные гренки, приготовленные в духовке с сыром, подать горячими.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Рулетики из баклажан с мясным фаршем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*