Баклажаны запеченные с помидорами. Простая закуска из баклажанов

Загрузка...

Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу  расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.

Для приготовления закуски из баклажанов вам потребуется:баклажаны  – 3 шт.;помидоры  –  8 шт.;лук репчатый – 3 шт.;сыр – 200 гр.;майонез, соль.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, затем посолить их и оставить на 30 – 40 минут.  После  ополоснуть овощи под холодной водой. Это поможет избавить баклажаны от горечи.

Подсоленные баклажаны

Помидоры и лук порезать кольцами.

На противень, смазанный растительным маслом, разложить кружки баклажан.

Выкладываем кружочки баклажанов

Затем на каждый кусочек баклажана положить кружок лука.

Выкладываем лук

На каждый кружок из овощей положить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Посыпаем овощи сыром

Смажьте каждый кружочек майонезом, который после запекания в сочетании с сыром сделает баклажаны более сочными. Делать это надо аккуратно, чтобы именно на отдельном  кружочке баклажана располагались лук, сыр и майонез. Только в этом случае каждый  баклажанчик станет самостоятельной частью закуски, и можно будет брать баклажаны по одному, а не по 2 – 3 одновременно что сможет слегка испортить эстетический вид нашей закуски).

Смазываем майонезом

Поверх майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек баклажана кружок помидора. Помидоры слегка присолить.

Помидоры кружочками на баклажанах

Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов  20 — 25 минут.

Запеченные баклажаны с помидорами

Есть эту закуску лучше в холодном виде.

Подаем к столу закуску из баклажанов

Баклажаны, запеченные с помидорами, прекрасное и сытное блюдо, о котором можно говорить и говорить, перечисляя его достоинства. Но лучше просто попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кальцоне

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*