Слоеные круассаны с джемом

Загрузка...

Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта «Наполеон». 

Для приготовления слоеных круассанов с джемом потребуется:
слоеное тесто — 500 г;
густой джем у меня яблочный) — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
кунжут — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления слоеных круассанов с джемомСлоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. 

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем разрезать пласт теста на треугольники. 

Затем разрезать пласт теста на треугольники. 
На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема

На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема
и завернуть в рулетик, начиная с широкого края. 

и завернуть в рулетик, начиная с широкого края. 
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки 30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки 30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута. 
Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы. 

Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Торт "Баунти"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*