Рецепт вкусных беляшей

Загрузка...

Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора — этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую! 

Для приготовления вкусных беляшей понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта) — 605 г;
соль — 10 г;
сахар — 39 г;
вода теплая) — 332 мл;
маргарин столовый — 20 г;
дрожжи сухие — 7 г.
Для начинки:
мясо свинина + говядина) — 650 г;
лук репчатый — 150 г;
соль — 10 г;
черный молотый перец — 1 ч. л.;
вода ледяная — 80 мл;
масло растительное — для обжаривания.

Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим «Тесто». Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную — в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто. 

Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто. 
Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.

Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.

Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку 44 грамма).

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку 44 грамма).

Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.

Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.

В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне — 2 минуты, на гладкой стороне — еще 2 минуты, снова на стороне с защипом — 2 минуты и на гладкой — еще 1 минуту.

Читать еще:  Рецепт печенья с заварным кремом

В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.

Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!

Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*