Простой рецепт яблочного штруделя

Загрузка...

Совсем недавно мы отпраздновали яблочный спас и свежие ароматные яблоки, наверное, появились в каждом доме. Кроме восхитительного вкуса они обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране. Поэтому нельзя не приготовить из них что-нибудь очень вкусное, наполнив дом уютным и домашним ароматом яблок… Например, яблочный штрудель.

Для приготовления яблочного штруделя Вам потребуется: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста при желании тесто можно приготовить самостоятельно 2 крупных  яблока*;
2 ст. л. сахарного песка; горсть изюма; горсть грецких орешков;25 г сливочного масла для смазки щепотка ванилина; щепотка корицы;
веточка мяты для подачисахарная пудра для подачи
*  —  если яблоки некрупные, их количество контролируйте самостоятельно. Начинки должно быть много!

Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем.

Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем.

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Если изюм крупный как в моём случае) необходимо его измельчить.

Если изюм крупный как в моём случае) необходимо его измельчить.

Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, присыпаем сахарным песком, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, присыпаем сахарным песком, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем измельчённые грецкие орешки в моём случае их не было, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!) и перекладываем полученную начинку в тарелку. Начинка должна остыть.

Добавляем измельчённые грецкие орешки в моём случае их не было, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!) и перекладываем полученную начинку в тарелку. Начинка должна остыть.

Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем довольно тонко, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, предварительно загнув края.

Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем довольно тонко, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, предварительно загнув края.

Раскатываем вторую часть теста также тонко и аналогично заворачиваем в неё полученный ранее «рулет».

Раскатываем вторую часть теста также тонко и аналогично заворачиваем в неё полученный ранее "рулет".

Слегка надавливая ножом, делаем надрезы и смазываем штрудель взбитым яйцом.

Слегка надавливая ножом, делаем надрезы и смазываем штрудель взбитым яйцом.

Выпекаем наш яблочный штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут. В зависимости от Вашей духовки возможны колебания времени выпечки, о готовности подскажет румяная корочка.

Читать еще:  Яблочный джем

Выпекаем наш яблочный штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут. В зависимости от Вашей духовки возможны колебания времени выпечки, о готовности подскажет румяная корочка.

Готовый яблочный штрудель смазать небольшим кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки. Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты.

Готовый яблочный штрудель смазать небольшим кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки. Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита. Кушать только с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*