Хлеб "Тыква"

Загрузка...

Очень интересный  хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже пришла и начался сезон тыквы. По этому рецепту хлебушек получается вкусным, мягким и очень красивым. 

Для приготовления хлеба «Тыква» потребуется:
молоко — 250 мл;
вода — 50 мл;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 550 г;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
тыквенное пюре — 200 г;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
1 яичный желток для смазывания хлеба.

Теплое молоко и воду смешать, добавить дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10 минут. 

Теплое молоко и воду смешать, добавить дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10 минут. 

Тыкву помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости, не добавляя воды. Измельчить с помощью блендера. 

Тыкву помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости, не добавляя воды. Измельчить с помощью блендера. 

Яйцо смешать с солью и растительным маслом, вылить в подошедшую опару. Туда же добавить остывшее тыквенное пюре и всё хорошо перемешать. 

Яйцо смешать с солью и растительным маслом, вылить в подошедшую опару. Туда же добавить остывшее тыквенное пюре и всё хорошо перемешать. 

Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.

Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.

Поднявшееся тесто обмять,

Поднявшееся тесто обмять,
придать ему форму шара.

придать ему форму шара.

Обвязать тесто ниткой, так чтобы получилось восемь сегментов. 

Обвязать тесто ниткой, так чтобы получилось восемь сегментов. 
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,  и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком. 

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,  и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть. Когда хлеб остынет, удалить нитку. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть. Когда хлеб остынет, удалить нитку. 

Вкусный, ароматный хлеб «Тыква» готов. 

Вкусный, ароматный хлеб "Тыква" готов. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт домашнего кекса с изюмом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*