Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Загрузка...

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
ванилин;
50 г грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
яичный желток для смазывания;
сахар для посыпки.

                 

Дрожжи развести в теплом молоке. Дрожжи развести в теплом молоке.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Муку просеять вместе с ванилином и добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло.

Вымесить тесто.Дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Орехи залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине. 

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Читать еще:  Торт «Клубника в шоколаде»

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*