Булочки из цельнозерновой муки

Загрузка...

В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек из цельнозерновой муки. Решила сделать, уж больно мне понравился их вид. Попробовала приготовить и потом делала их ещё три дня подряд. Эти булочки покорили мою семью. В состав выпечки входит тыква, при желании её можно заменить, например, на яблоко или морковь, но я готовила с добавлением именно тыквенного пюре. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует Вас.

Для приготовления булочек из цельнозерновой муки нам потребуется:
мука пшеничная — 280 г;
мука цельнозерновая — 150 г;
кефир — 170 мл;
мякоть тыквы можно попробовать заменить на мякоть яблока или моркови) — 150 г;
масло сливочное — 40 г + для смазывания формы;
мёд — 1 ст. л.;
дрожжи сухие — 6 г;
соль — щепотка.
Для начинки:
масло сливочное — 50 г;
сахар коричневый можно взять и белый) — 100 г;
корица — 1 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста для булочек из цельнозерновой муки. Мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики и положить в керамическую миску. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут, до мягкости.

Мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики и положить в керамическую миску. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут, до мягкости. Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко хлебопечки кефир комнатной температуры, добавить масло, тыквенное пюре и мёд.

Сливочное масло растопить. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и добавить масло, тыквенное пюре и мёд. Затем всыпать просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Для того чтобы сделать замес теста вручную, в 70 мл тёплой воды нужно растворить дрожжи и оставить до появления «пышной шапочки». Затем соединить в глубокой миске 100 мл кефира, подошедшие дрожжи, растопленное масло, мёд и тыквенное пюре, слегка перемешать, а затем, добавляя просеянную муку двух видов и соль, замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте для подхода часа на 1,5. Миску лучше закрыть пищевой плёнкой.

Читать еще:  Протеиново-творожное печенье

 Затем всыпать просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Для того чтобы сделать замес теста вручную, в 70 мл тёплой воды нужно растворить дрожжи и оставить до появления "пышной шапочки". Затем соединить в глубокой миске 100 мл кефира, подошедшие дрожжи, растопленное масло, мёд и тыквенное пюре, слегка перемешать, а затем, добавляя просеянную муку двух видов и соль, замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте для подхода часа на 1,5. Миску лучше закрыть пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять. Для начинки соединить сахар с корицей.

 Для начинки соединить сахар с корицей. Хорошо перемешать сахар с корицей. Масло предварительно размягчить.

Хорошо перемешать сахар с корицей. Масло предварительно размягчить.С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Тесто очень приятное в работе!

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Тесто очень приятное в работе! Смазать пласт теста мягким маслом.

Смазать пласт теста мягким маслом. Посыпать тесто смесью сахара и корицы.

Посыпать тесто смесью сахара и корицы. Тесто свернуть в плотный рулет.

Тесто свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на 8 частей.

Рулет разрезать на 8 частей. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить булочки, накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить булочки, накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Булочки из цельнозерновой муки увеличатся в объёме.

Булочки из цельнозерновой муки увеличатся в объёме.Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Вот такие красивые и очень вкусные булочки из цельнозерновой муки получились.

Готовые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Вот такие красивые и очень вкусные булочки из цельнозерновой муки получились.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*