Багеты молочные с клюквой

Загрузка...

Нежный мякиш, вкусная клюква, ароматная присыпка — все это про багеты с клюквой на молоке. Рекомендую! Получается очень вкусно!

Для приготовления молочных багетов потребуется на 4 шт.):
молоко — 150 мл;
масло сливочное — 40 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
мука пшеничная — 280 г;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
клюква сушеная — 40 г.
Для разделки теста:
мука — 100 г.
Для смазывания багетов:
яйцо — 1 шт.
Для присыпки багетов:
мак — 1 ст. л.;
кунжутное семя — 1 ст. л.
Для смазывания противня:
масло растительное — 20 г.

Теплое молоко налить в миску, добавить дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, размешать и оставить на 20 минут в тепле. По истечении времени в получившуюся смесь добавить соль, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, оставшуюся муку и сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Теплое молоко налить в миску, добавить дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, размешать и оставить на 20 минут в тепле. По истечении времени в получившуюся смесь добавить соль, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, оставшуюся муку и сливочное масло, растопленное на водяной бане.
Замесить тесто. В конце замеса добавить вымытую и просушенную клюкву. Накрыть тесто полотняной салфеткой и поместить в теплое место на 3 часа. За это время 2-3 раза обмять подошедшее тесто.

Замесить тесто. В конце замеса добавить вымытую и просушенную клюкву. Накрыть тесто полотняной салфеткой и поместить в теплое место на 3 часа. За это время 2-3 раза обмять подошедшее тесто.
Разделать тесто на 4 куска. Сформировать багеты на присыпанной мукой доске. Сделать ножницами или острым ножом надрезы. Смазать яйцом, присыпать маком и кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень у меня специальные формочки для багетов) и дать расстояться 15-20 минут.

Разделать тесто на 4 куска. Сформировать багеты на присыпанной мукой доске. Сделать ножницами или острым ножом надрезы. Смазать яйцом, присыпать маком и кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень у меня специальные формочки для багетов) и дать расстояться 15-20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые молочные багеты сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать немного остыть.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые молочные багеты сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Песочное печенье с корицей
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*