Торт "Минутка"

Загрузка...

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать.  Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На  приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:3 ст. муки;1 банка сгущенки;1 яйцо;1 ч. л. соды погасить уксусом).
Для крема:750 г молока;200 г сливочного масла;1.5 ст. сахара;2 яйца;3-4 ст. л. муки1 пакетик ванилина.

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Тесто для торта

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на  разогретую сковородку.

Жарим коржы

Через минуту переворачиваем коржи жарятся очень быстро).

С двух сторонСнятый корж обрезаем обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Обрезаем коржы для торта

Обрезки на посыпку торта

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Крем для торта

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Измельченные крошки

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

А вот и готовый тортик «Минутка».

Торт минутка

Торт минутка

Торт «Минутка» украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт тыквенной запеканки
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*