Ягодный соус к мясу

Загрузка...

Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! А на его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу.

Для приготовления ягодного соуса к мясу понадобится:
ягоды любые красные ягоды — смородина, клюква, брусника, вишня) — 350 г;апельсин — 1 шт.;гвоздика — 10 шт.;имбирь молотый) — 1/2 ч. л.;коньяк — 3 ст. л.;сахар — 2 ст. л. может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Добавить цедру апельсина.

Добавить цедру апельсина.Выжать из апельсина сок.

Выжать из апельсина сок.
Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.

Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.
Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.

Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Соус из сухих грибов
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*