Томатный соус с базиликом

Загрузка...

Домашний томатный соус с базиликом — очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту,  может храниться в холодильнике несколько дней.

Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:
600 г свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1/4 ч. л. молотого черного перца.

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.

Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.Ароматный томатный соус с базиликом готов.

Ароматный томатный соус с базиликом готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Как приготовить соус "Песто"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*