Соус с кинзой

Загрузка...

Соус с кинзой мне понравился, прежде всего, своим  вкусом, а также тем, что приготовить его можно за пару минут. Он прекрасно подходит ко всем видам мяса, а также к курице, рыбе, придавая им нотку пикантности. В холодильнике  соус может храниться до 3-х дней.

Для приготовления соуса с кинзой понадобится:
кинза — 50 г;
острый перец — 1 шт.;
зеленый лук- 1-2 пера;
имбирь свежий — 1/2 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
вода кипяченная охлажденная — 4 ст. л.

Подготовить кинзу. Вымыть ее и обсушить.

Подготовить кинзу. Вымыть ее и обсушить.

Кинзу мелко нарезать и сложить в миску.

Кинзу мелко нарезать и сложить в миску.Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску к кинзе.

Зеленый лук мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску к кинзе.

У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.

У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.

У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.

Натереть свежий имбирь на мелкой терке.

Натереть свежий имбирь на мелкой терке.

Мелко нарезанный острый перец, натертый имбирь, соль, сахар добавить в миску с кинзой и зеленым луком.

Мелко нарезанный острый перец, натертый имбирь, соль, сахар  добавить  в миску с кинзой и зеленым луком.

Добавить лимонный сок, воду. Перемешать.

Добавить лимонный сок, воду. Перемешать.

Выложить соус с кинзой в соусницу и подавать на стол.

Соус с кинзой

Приятного аппетита!

Читать еще:  Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*