Соус песто без сыра. Жареная тыква с соусом песто

Загрузка...

Сегодня мы будем кушать обжаренные ломтики тыквы с итальянским соусом песто, приготовленным без сыра. Сметанообразное кокосовое песто итальянский соус) создает пикантный контраст с мягкими, приготовленными на гриле ломтиками тыквы, издающими ореховый аромат.

Для приготовления соус песто без сыра потребуется:
кокосовые сливки — 6 ст. л. можно заменить обычными сливками
кинза — небольшой пучок;
чеснок — 1 зубчик;
перец чили — по вкусу;
горстка фисташек;
сок лайма можно заменить лимоном) — 1 ст. л.;
сахар — на кончике ножа;
соль и перец.
Для приготовления жареной тыквы потребуется:
несколько ломтиков тыквы;
набор любимых специй — 2 ст. л.;
растительное масло.

Осень — сезон тыквы. Сейчас самое время готовить этот овощ и наслаждаться его вкусом. В последнее время популярность тыквы заметно увеличилась. Это объясняется и ее превосходным вкусом, и ее необычайной полезностью. Да и кулинарная обработка тыквы тоже стала намного разнообразнее. Если раньше из тыквы готовили, в основном, пшенную кашу, то сейчас огромную популярность приобрели супы из тыквы, различные виды выпечки, а также закуски. С одним из видов закуски я вас и познакомлю…  Итак, готовим пикантные ломтики жареной тыквы на гриле.

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, смешаем любимые специи с растительным маслом и в этой смеси оставим тыкву на 5-10 минут.

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, смешаем любимые специи с растительным маслом и в этой смеси оставим тыкву на 5-10 минут.

Затем обжариваем ломтики тыквы на растительном масле на раскаленном гриле или на обычной сковороде до мягкости тыквы.

Затем обжариваем ломтики тыквы на растительном масле на раскаленном гриле или на обычной сковороде до мягкости тыквы.

Пока наша тыква подрумянивается, мы приготовим соус песто

Возьмем несколько фисташек.

Возьмем несколько фисташек для соуса

Приготовим кокосовые сливки и лайм.

Приготовим кокосовые сливки и лайм.

Отправляем в блендер кинзу, чеснок, фисташки, острый перец, в самом конце добавляем сок лайма, сахарный песок и кокосовые сливки.

Отправляем в блендер кинзу, чеснок, фисташки, острый перец, в самом конце добавляем сок лайма, сахарный песок и кокосовые сливки.

Читать еще:  Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

Через 1 минуту получается вот такое песто. Солим, перчим соус по вкусу.

Через 1 минуту получается вот такое песто. Солим, перчим соус по вкусу.

Соус песто готовится быстро, а получается очень вкусным. Он интересен ещё и тем, что в отличие от многих других рецептов приготовления соуса песто, в состав нашего не входит сыр, что делает это блюдо очень пикантным. Пока делали соус, жареная тыква успела подойти. Можно подавать к столу. Уверяю вас, Ваши домочадцы будут приятно удивлены изысканным вкусом этого блюда.

Соус песто готовится быстро, а получается очень вкусным. Он интересен ещё и тем, что в отличие от многих других рецептов приготовления соуса песто, в состав нашего не входит сыр, что делает это блюдо очень пикантным. Пока делали соус, жареная тыква успела подойти. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*