Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто"

Загрузка...

Итальянский соус «Песто» делают из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и сыра пекорино. Но Италия далеко, а у нас целая гора чесночных стрелок! Тот, у кого есть огород, наверняка знает, как много появляется стрелок на чесноке, причём обычно одновременно. Все их приходится обрывать. Всегда хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного соуса из чесночных стрелок.

Базилик мы возьмём зелёный, почти «аутентичный», от чеснока используем стрелки, кедровые орешки заменим на грецкие, и сыр добавим, какой найдём в холодильнике. Соус получается ни чуть не менее ароматным и вкусным, чем оригинал, чудесно-зелёный и готовится очень просто. Обязательно попробуйте!

Для приготовления соуса на основе чесночных стрелок «А-ля Песто» нам понадобится:
чесночные стрелки — 100 г;
базилик зелёный — 50 г на самом деле это достаточно большой пучок!
грецкие орехи — 1/2 стакана очищенных;
сыр любой — 100 г;
оливковое масло «extra virgin» — около 1/2 стакана или немного больше;
соль — по вкусу.

Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки.

Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки.

Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей.

Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей.

Орехи наколем и очистим от скорлупы.

Орехи наколем и очистим от скорлупы.

Сыр натрём на тёрке.

Сыр натрём на тёрке.

В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем.

В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем.

Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем.

Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем.

Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем.

Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем.Ароматный соус на основе чесночных стрелок «А-ля Песто» готов!

Ароматный соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" готов!

Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок «А-ля Песто» со спагетти!

Читать еще:  Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко

Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" со спагетти!
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*