Соус из кизила к мясу

Загрузка...

Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. Особенно это соусы из ягод, в которых есть кислинка. Кизил в этом случае — не исключение. Великолепный соус из кизила отлично подходит к запечённой птице и мясу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением, после этого его можно хранить в холодильнике в течение суток. Если вам покажется, что соуса много, то часть можно заморозить в маленьких формочках для льда и использовать при необходимости.

Для приготовления соуса из кизила к мясу нам понадобится:
кизил — 250 г;
чеснок — 1 зубчик;
кориандр — 0,25 ч. л.;
петрушка или кинза) — 0,5 пучка;
масло оливковое — 2 ст. л.;
соль у меня морская соль), перец — по вкусу;
сахар — по вкусу.

Кизил промыть, сложить в кастрюльку и залить водой воды должны быть чуть больше половины количества ягод).

Кизил промыть, сложить в кастрюльку и залить водой воды должны быть чуть больше половины количества ягод).
Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды 10-12 минут до мягкости). Затем слить кизиловый отвар в мисочку, а ягоды остудить.

Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды 10-12 минут до мягкости). Затем слить кизиловый отвар в мисочку, а ягоды остудить.
Руками отделить мякоть от косточек. Косточки выбросить.

Руками отделить мякоть от косточек. Косточки выбросить.Мелко нарезать петрушку или кинзу, учитывая свои предпочтения. Нарезать мелко зубчик чеснока. Соединить зелень и чеснок с мякотью кизила, добавить сахар, соль, перец, кориандр, оливковое масло и 3-4 столовых ложки кизилового отвара.

Мелко нарезать петрушку или кинзу, учитывая свои предпочтения. Нарезать мелко зубчик чеснока. Соединить зелень и чеснок с мякотью кизила, добавить сахар, соль, перец, кориандр, оливковое масло и 3-4 столовых ложки кизилового отвара.
Погружным блендером пробить соус до однородной массы. Если соус кажется густым, можно добавить ещё кизилового отвара и разбавить до нужной вам консистенции. Пробуйте соус, чтобы добиться нужного вам вкуса, если каких-то специй мало, всегда можно добавить и сбалансировать вкус.

Погружным блендером пробить соус до однородной массы. Если соус кажется густым, можно добавить ещё кизилового отвара и разбавить до нужной вам консистенции. Пробуйте соус, чтобы добиться нужного вам вкуса, если каких-то специй мало, всегда можно добавить и сбалансировать вкус.
Переложить соус из кизила в соусник и подать вместе с мясом.

Читать еще:  Горчичная заправка

Переложить соус из кизила в соусник и подать вместе с мясом.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*