Соус из белых грибов

Загрузка...

Соус из белых грибов — очень вкусный, его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.

Для приготовления соуса из белых грибов понадобится:
400 г свежих белых грибов;
1 крупная луковица;
150-200 мл сливок 20%;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Воду слить,  белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Луковицу мелко нарезать.

Луковицу мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Бальзамический крем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*