Сладкий вишневый соус

Загрузка...

Существует немало рецептов приготовления вкусных ягодных соусов. Сегодня я расскажу о том, как приготовить сладкий вишневый соус, который идеально подходит для блинов, десертов или сырников. Соус получается очень вкусным, с приятным ароматом цитрусовых и корицы.

Для приготовления сладкого вишневого соуса понадобится:
300 г вишни без косточек свежей или замороженной
0,5 стакана сахара;
1 стакан апельсинового сока;
1 палочка корицы;
1 ч. л. крахмала.

Засыпать вишню сахаром если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.

Засыпать вишню сахаром если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.
Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.Добавить палочку корицы и варить 15-20 минут. Корицу вынуть.

Добавить палочку корицы и варить 15-20 минут. Корицу вынуть.

В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.

В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус  станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.

Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус  станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Вишневый соус к мясу
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*