Рецепт соуса для котлет

Загрузка...

Хочу предложить вам рецепт соуса для котлет. Простой, очень ароматный и вкусный соус, которым просто можно полить готовые котлетки, а можно в нем их протушить или запечь. Он подойдет и для мясных, и для куриных, и для рыбных котлет. Отличный вариант соуса для повседневного стола.

Для приготовления соуса для котлет понадобится:
лук репчатый — 1 шт. крупный
паста томатная — 3 ст. л.;
вода — 300-400 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
хмели-сунели — 1/4 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Поместить его в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Поместить его в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Томатную пасту развести водой.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Томатную пасту развести водой.Влить томатную смесь в сковороду, перемешать. Кипятить томат с луком 2-3 минуты.

Влить томатную смесь в сковороду, перемешать. Кипятить томат с луком 2-3 минуты.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в сковороду с соусом, посолить все, поперчить, всыпать сахар и хмели-сунели.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в сковороду с соусом, посолить все, поперчить, всыпать сахар и хмели-сунели.
Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небольшом огне в течение пары минут. Вот и все, соус для котлет готов!

Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небольшом огне в течение пары минут. Вот и все, соус для котлет готов!
Котлеты полить вкуснейшим и ароматнейшим соусом, приготовленным по этому рецепту, и подать к столу. Или же можно залить этим соусом готовые котлеты и протушить их минуты 4-5. Также можно довести котлеты в соусе до готовности в духовке. Просто и вкусно!

Котлеты полить вкуснейшим и ароматнейшим соусом, приготовленным по этому рецепту, и подать к столу. Или же можно залить этим соусом готовые котлеты и протушить их минуты 4-5. Также можно довести котлеты в соусе до готовности в духовке. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Кисло-сладкий соус из абрикосов
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*