Рецепт карамельного соуса

Загрузка...

Предлагаю вам отличный рецепт вкуснейшего карамельного соуса. Он готовится не сложно, его можно подать с блинчиками или использовать для тортов, пирожных, а также подать с мороженым. Густой и очень вкусный соус!

Для приготовления карамельного соуса понадобится:
молоко — 120 мл;
мука — 2 ст. л.;
сахар — 250 г;
масло сливочное — 30 г.

На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать.Далее всыпать сахар.

Далее всыпать сахар.

Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится темная карамельная масса.

Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится темная карамельная масса.
Влить в эту массу горячее молоко и быстро все перемешать.

Влить в эту массу горячее молоко и быстро все перемешать.Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипяченого молока.

Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипяченого молока.Вкуснейший карамельный соус полностью остудить соус станет еще гуще) и использовать по назначению.

Вкуснейший карамельный соус полностью остудить соус станет еще гуще) и использовать по назначению.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Острый соус к мясу
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*