Рецепт дижонской горчицы

Загрузка...

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как дижонская горчица. Купить ее, насколько я знаю, проблематично, поэтому предлагаю вам домашний рецепт дижонской горчицы. Эта горчица отличается от обычной русской тем, что имеет более утонченный, сладковатый вкус и очень приятный аромат. Применяется дижонская горчица для приготовления соусов и различных блюд, а также понравится тем, кто не любит слишком острый вкус.

Для приготовления дижонской горчицы понадобится:
горчичный порошок — 50 г;
вино белое сухое — 200 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
лук репчатый средний) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
масло оливковое или другое растительное) — 1 ст. л.;
мед жидкий — 1 ст. л.;
перец чили молотый или соус Табаско) — 0,5 ч. л.

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.Также влить в горчичную смесь оливковое масло. 

Также влить в горчичную смесь оливковое масло. И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.
Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Читать еще:  Острый соус к мясу

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*