Песто с базиликом и листовым салатом

Загрузка...

В крупных супермаркетах продается зелень на корню, т.е. в небольших контейнерах. Особенно мне нравится покупать базилик. Если аккуратно пересадить его дома в горшок, то после срезки он ещё 3 раза хорошо заново отрастает, кроме того, можно постоянно укоренять его побеги и свежая зелень дома будет хоть весь год.Предлагаю рецепт варианта соуса песто с базиликом и листовым салатом. Базилик используется лиловый, а салат листовой любой с нежными листьями.

Для приготовления песто с базиликом и листовым салатом понадобится:
оливковое масло — 100 мл;
зеленый салат — 2-3 листа;
базилик лиловый — листочки с 3-4 веточек или вместе со стеблем, если он нежный и сочный
кедровые орехи — 3 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик;
соль по вкусу.

Если аккуратно пересадить купленный в супермаркете базилик на корню дома в горшок, то после срезки он ещё 3 раза хорошо заново отрастает.

Листовые салаты: зелёный листовой и салат «дубок».

Листовые салаты - зелёный листовой и салат "дубок".Лиловый базилик.

Лиловый базилик.

В стакан погружного блендера поместить листья салата, кедровые орешки, чеснок, базилик и залить оливковым маслом.

В стакан погружного блендера поместить листья салата, кедровые орешки, чеснок, базилик и залить оливковым маслом.

Сбить погружным ножом блендера в однородную массу. Соус песто с базиликом и листовым салатом готов.

Соус песто с базиликом и листовым салатомПесто с базиликом и листовым салатом отлично подходит для подачи стейков, для этого его наливают на сервировочную тарелку для подачи.

Песто с базиликом и листовым салатом отлично подходит для подачи стейков, для этого его наливают на сервировочную тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Майонез "Провансаль" в домашних условиях
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*