Острый соус к мясу

Загрузка...

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:
помидоры свежие — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка — 0,5 пучка;
лук зеленый — 4-5 перьев;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
перец красный молотый — 1/3 ч. л.;
уксус яблочный — 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное — 3-4 ст. л.;
паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Как сохранить зелень свежей в холодильнике с помощью стеклянной банки
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*