Мексиканский соус

Загрузка...

Сальса —  в переводе с испанского означает соус. Мексиканский соус часто называют мексиканской сальсой, так как именно Мексика является родиной этого чудесного блюда. Тут не нужно много слов,  надо просто идти на кухню и делать этот вкуснейший соус. Конечно он будет вкуснее из летних солнечных помидоров, но и зимой он будет очень хорош, ведь вкус этому соусу придают именно дополняющие помидоры составляющие: острый перец чили, чеснок и сок лайма. Мексиканский соус получается просто бесподобным, в него невозможно не влюбиться. И не забудьте про него летом, когда в разгаре будут шашлыки.

Для приготовления мексиканского соуса понадобится:
помидоры — 2 шт.;
чеснок — 2 дольки;
лук репчатый — 0,5 шт.;
острый перец чили — 1 шт. ! без семечек и перегородок
кинза свежая — 0,5 стакана;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
сок лайма — от 0,5 лайма ! не заменять лимоном).

Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.

Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.

Помидоры мелко нарезать.

Помидоры мелко нарезать.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.

Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.

Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.

Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.

Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.

Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.

Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.

Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.

Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.

Перемешать аккуратно.

Перемешать аккуратно.

Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.

Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт горчицы с яблоками

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*