Манговый чатни

Загрузка...

Предлагаю приготовить необычный острый манговый чатни, который придаст вашей трапезе индийскую нотку и порадует любителей остренького своим богатым вкусом! В Индии его подают с овощами, лепешками баттер нан, рисом или курицей. Надеюсь, вам понравится! 

Для приготовления мангового чатни вам потребуется:
манго средней спелости большой) — 1 шт. 300-400 г
лайм — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
луковица среднего размера) — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
красный перчик чили — 1 шт.;
семена черной горчицы — 1 ч. л.;
семена кориандра — 1 ч. л.;
коричневый сахар — 3-5 ст. л.;
уксус винный — 3-5 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
имбирь молотый — 1 ч. л.

Вам понадобятся следующие продукты:Для приготовления чатни из манго Вам понадобятся следующие продуктыОчистить и нарезать манго на небольшие кусочки.

Очистить и нарезать манго на небольшие кусочки.
Добавить к нарезанному манго 2 столовые ложки сока лайма и перемешать. Отставить в сторону. Использовать неметаллическую посуду.

Добавить к нарезанному манго 2 столовые ложки сока лайма и перемешать. Отставить в сторону. Использовать неметаллическую посуду.
Поставить сковородку на плиту, добавить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Поставить сковородку на плиту, добавить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, в течение 3 минут.
Очистить перчик чили от семян и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать чеснок.

Очистить перчик чили от семян и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать чеснок.
Добавить чили и чеснок к луку и обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, но не до коричневого цвета!

Добавить чили и чеснок к луку и обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, но не до коричневого цвета!
Добавить в сковороду семена черной горчицы и кориандра, хорошо перемешать.

Добавить в сковороду семена черной горчицы и кориандра, хорошо перемешать.
Теперь добавить нарезанный манго, предварительно перемешав его с коричневым сахаром и уксусом. Всыпать соль и сухой имбирь.

Теперь добавить нарезанный манго, предварительно перемешав его с коричневым сахаром и уксусом. Всыпать соль и сухой имбирь.
Я использовала свежий имбирь, натертый на мелкой терке.

Я использовала свежий имбирь, натертый на мелкой терке.
Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить смесь 10 минут, пока не загустеет и манго не станет липким.

Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить смесь 10 минут, пока не загустеет и манго не станет липким.
Снять с огня и чуть дать остыть. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть и охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Желательно дать чатни настояться 2-3 дня перед использованием. Индийский острый соус — манговый чатни — готов! Можно подавать к овощам в кляре, мясу или птице.

Читать еще:  Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто"

Снять с огня и чуть дать остыть. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть и охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Желательно дать чатни настояться 2-3 дня перед использованием. Индийский острый соус - манговый чатни - готов! Можно подавать к овощам в кляре, мясу или птице. 
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*