Кунжутный соус

Загрузка...

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. Предлагаю вариант кунжутного соуса густой консистенции и приятного специфического вкуса.

Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
рафинированное подсолнечное масло — около 150 мл;
кунжутная мука — 2 ст. ложки;
бальзамический уксус — 2 ч. ложки;
вода — 50-100 мл в зависимости от желаемой густоты
щепотка соли;
щепотка сахара.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и  сахар.Затем добавить кунжутную муку или смолотые семена кунжута).

Затем добавить кунжутную муку или смолотые семена кунжута).Затем влить подсолнечное масло.

Затем влить подсолнечное масло.Погружную насадку нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет аналогично принципу приготовления майонеза).

Погружную насадку нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет аналогично принципу приготовления майонеза).

Кунжутный соус готов.

Кунжутный соус

Приятных кулинарных экспериментов!

Читать еще:  Майонез домашний
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*