Кисло-сладкий соус из абрикосов

Загрузка...

Любителям фруктовых соусов понравится кисло-сладкий абрикосовый соус. Он имеет пряный, слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Этот соус прекрасно сочетается с блюдами из птицы, а с жареной курочкой — просто идеально! 

Абрикосовый соус можно заготовить на зиму, горячим закатав его в чистые, простерилизованные баночки или бутылочки.

Итак, для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов Вам понадобится:
абрикосы — 700 г;
чеснок — 4-6 зубчиков;
свежая или сушёная пряная зелень петрушка, орегано, тимьян, майоран, чабер и т.п.
перец чили — 2-3 колечка;
соль и сахар — по вкусу.

Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.

В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё минут 10-15. Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.

Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё минут 10-15. Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.

Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!

Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!Приятного аппетита!

Читать еще:  Соус песто с мятой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*