Как приготовить соус "Песто"

Загрузка...

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления соуса «Песто». Чаще всего этот соус  подают с пастой или просто намазывают на хлеб, а в моей семье этот соус идет со всеми блюдами кроме сладких.

Для приготовления соуса «Песто» нам понадобится:
базилик — 5 веточек;
укроп — 3 веточки;
чеснок — 5 зубчиков;
морская соль — 1 ч. л.;
сыр «Пармезан» тертый — 3 ст. л.;
оливковое масло — 100 мл.

Все необходимое для приготовления соуса «Песто».

Все необходимое для приготовления соуса "Песто".
Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.

Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.Добавила соль.

Добавила соль.

Налила масло и измельчила при помощи блендера. 

Налила масло и измельчила при помощи блендера.

Приготовленный соус «Песто» хранить в холодильнике.

Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Соус из помидоров с кинзой и черемшой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*