Домашний майонез с горчицей

Загрузка...

Домашний майонез конечно же намного полезнее покупного, так как мы точно знаем, какие ингредиенты и какого качества мы добавляем в продукт. Хочу заметить, что в отличии от магазинного, домашний майонез получается не такой густой. Ему необходимо постоять немного в холодильнике, чтобы он приобрел более густую и привычную консистенцию. Хранить его нужно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели. Добавляйте домашний майонез с горчицей в качестве соуса к вашим любимым блюдам! И лёгких вам праздников и будней!

Для приготовления домашнего майонеза с горчицей вам потребуется:
350 г подсолнечного масла;
2 яйца*;
1 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. сахара с верхом
1 ч. л. горчицы;
½ ч. л. мелкой соли;
черный перец — по вкусу.
* — важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Желательно приготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления.

К яйцам добавить сок лимона и чайную ложку соли.

Желательно приготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления.

К яйцам добавить сок лимона и чайную ложку соли.

Добавить две чайные лодки с верхом сахара.

Добавить две чайные лодки с верхом сахара.

Добавить одну чайную ложку горчицы.

Добавить одну чайную ложку горчицы.

Взбить яйца до получения однородной массы, добавить свежесмолотый черный перец.

Взбить яйца до получения однородной массы, добавить свежесмолотый черный перец.
Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь блендером. Масло добавлять небольшими порциями! Взбивать до густообразного состояния.

Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь блендером. Масло добавлять небольшими порциями! Взбивать домашний майонез до густообразного состояния.

Переложите домашний майонез, приготовленный с добавлением горчицы, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.

Переложите домашний майонез, приготовленный с добавлением горчицы, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читать еще:  Салат с авокадо и огурцом
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*