Чатни из хурмы

Загрузка...

Чатни — индийская приправа соус), способная придать неповторимый вкус самым разнообразным блюдам. Готовится она из самых разных овощей и фруктов. Сегодня предлагаю попробовать приготовить чатни из хурмы. Эта приправа прекрасно подойдёт как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Пикантный вкус чатни из хурмы освежит и дополнит основное блюдо.

Для приготовления чатни Вам потребуется:
хурма — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
корень имбиря — 1 см.
Для соуса:
лимонный сок — 2 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Хурму очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, удаляя косточки.

Хурму очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, удаляя косточки.
Лук очистить, мелко измельчить.

Лук очистить, мелко измельчить.

Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на терке.

Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на терке.

Приготовить соус для чатни: смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, перец. Смесь хурмы, лука, имбиря полить полученным соусом и перемешать.

Приготовить соус для чатни: смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, перец. Смесь хурмы, лука, имбиря полить полученным соусом и перемешать.
Приготовленное чатни из хурмы можно подавать сразу, оно обязательно придаст новые вкусовые ощущения вашим блюдам.

Приготовленное чатни из хурмы можно подавать сразу, оно обязательно придаст новые вкусовые ощущения вашим блюдам.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Томатный соус для спагетти из помидоров
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*