Щи из квашеной капусты с курицей

Загрузка...

Предлагаю сегодня приготовить простой и диетический суп — щи из квашеной капусты с курицей. Недиетический вариант этого блюда любят именно за его наваристость. Но мы же хотим не только вкусно поесть, но и иметь красивую фигуру. Поэтому и будем готовить не традиционные щи, а диетический и полезный вариант с кислой капустой.

Для приготовления щей из квашеной капусты с курицей вам потребуется:
100 г филе куриной грудки;
200 г квашеной капусты;
50-70 г смеси риса*;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
½ пучка укропа;
рассол от квашеной капусты — по вкусу;
соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
* — я использую, как правило, смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 минут на медленном огне.

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 минут на медленном огне.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить 5-7 минут.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить 5-7 минут.
При необходимости нарезать квашеную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 минут.

При необходимости нарезать квашеную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 минут.

Куриное мясо нарезать и снова отправить в щи с квашеной капустой. Добавить черный перец и лавровый лист.

Куриное мясо нарезать и снова отправить в щи с квашеной капустой. Добавить черный перец и лавровый лист.
Добавить рис в щи, посолить. Варить ещё 15-20 минут на медленном огне.

Добавить рис в щи, посолить. Варить ещё 15-20 минут на медленном огне.

Зелень укропа мелко нарезать. Положить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

Зелень укропа мелко нарезать. Положить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.
Диетические щи из квашеной капусты с курицей подать с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью.

Читать еще:  Суп из акульих плавников

Диетические щи из квашеной капусты с курицей подать с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*