Запеченная тыква кусочками в духовке

Загрузка...

Предлагаю приготовить тыкву, запеченную кусочками в духовке. В качестве изумительно вкусного дополнения к тыкве выступят сливы. Блюдо получается аппетитным, оригинальным. Сливы, пропитанные пикантным маринадом, и сладкая тыква удачно дополняют друг друга, а слегка солоноватый вкус сыра Фета вносит в салат особую нотку. Словом, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Это блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления вам понадобится:
200 г тыквы;
200 г слив;
сыр Фета.
Для маринада:
1 ст. л. меда; 1 ст. л. французской горчицы;2 ст. л. оливкового масла;1 ст. л. соевого соуса; молотая смесь перцев;0,5 стакана полусладкого красного вина или виноградного сока).

Тыкву нарезать кусочками, сливу разрезать пополам и удалить косточки см. фото).Тыкву нарезать кусочками, сливу разрезать пополам и удалить косточки.

Для маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец. Добавить вино или сок и перемешать.

Для маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец. Добавить вино или сок и перемешать.

Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа я оставляла на ночь).

Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать оставить на 3 часа я оставляла на ночь).

Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания без маринада).

Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания без маринада).

Запечь кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 20-25 минут, если в духовке имеется режим «гриль», включить его на последние 5 минут.

Запечь кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 20-25 минут, если в духовке имеется режим "гриль", включить его на последние 5 минут.

Достать блюдо из духовки, разложить сливы и кусочки запеченной тыквы по тарелкам, добавить сыр количество сыра — по вкусу).

Достать блюдо из духовки, разложить сливы и кусочки запеченной тыквы по тарелкам, добавить сыр количество сыра - по вкусу).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Салат "Гнездо глухаря"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*