Веррины "наоборот" с ризотто, овощами и куриным мясом

Загрузка...

Веррины от фр. «стекло») — блюдо  из французской кухни. Раньше так называлась посуда, в которой подавались самые разные блюда — от супов до десертов, затем так стали называться сами блюда, которые подаются  в стеклянных прозрачных стаканах или бокалах. Продукты в стаканах или бокалах выкладываются послойно.

В интернете я увидела интересную романтическую подачу верринов в перевернутом виде. Выглядит красиво, нарядно еще и вкусно, и сытно. Предлагаю и вам приготовить веррины «наоборот» и устроить в доме романтический обед или  вечер.  В качестве наполнения подойдет любой салат, который можно выложить послойно. Мы приготовим  вариант с ризотто, куриным мясом и овощами.

Для приготовления верринов «наоборот» с ризотто, овощами и куриным мясом нам понадобится:
300 г куриного филе;
1 луковица;
2 отварных яйца;
4 средних свежих помидор;1 небольшой красный болгарский перец;
майонез — по желанию;
соль, зелень;
2 лавровых листа;
2-3 горошины душистого перца.
Для маринада:
3 ст. л. уксуса 9%;
3 ст. л. воды;
1 ч. л. сахара;
0,5  ч. л. соли.
Для заправки:
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. готовой горчицы — по желанию.
Для ризотто:
200 г риса для ризотто «Арборио»
0,6 литра  куриного бульона;1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;1 маленькая  луковица, мелко порезанная;75 мл белого вина;2 ст. л. сливок или масла сливочного
пармезан — по желанию;
соль — по вкусу.

Сначала отварим куриное филе в 1 литре воды до готовности, минут 20-30. В конце варки добавим 2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца. Солить не будем. Мясо достанем из бульона и слегка охладим. За это время порежем лук полукольцами. Остывшее мясо разберем на волокна или нарежем полосками. В небольшой посуде смешаем все для маринада и добавим к нему  мясо и лук. Еще раз перемешаем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Читать еще:  Салат с печенью трески и свёклой

Сначала отварим куриное филе в 1 литре воды до готовности, минут 20-30. В конце варки добавим 2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца. Солить не будем. Мясо достанем из бульона и слегка охладим. За это время порежем лук полукольцами. Остывшее мясо разберем на волокна или нарежем полосками. В небольшой посуде смешаем все для маринада и добавим к нему  мясо и лук. Еще раз перемешаем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Порежем овощи кубиками, посолим и заправим смесью подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока. Отварные яйца разделим на белки и желтки, потрем на крупной терке отдельно.

Порежем овощи кубиками, посолим и заправим смесью подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока. Отварные яйца разделим на белки и желтки, потрем на крупной терке отдельно.
Для приготовления ризотто разогреваем подсолнечное или оливковое масло можно и сливочное) в сковороде и обжариваем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Для приготовления ризотто разогреваем подсолнечное или оливковое масло можно и сливочное) в сковороде и обжариваем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавляем в сковороду рис промывать его не нужно) и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовим 2-3 минуты. Добавляем вино, помешаем  и готовим еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Добавляем в сковороду рис промывать его не нужно) и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовим 2-3 минуты. Добавляем вино, помешаем  и готовим еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Добавим немного очень горячего бульона, помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжаем добавлять бульон, чтобы бульон впитался. Это займет около 20 минут. Когда рис готов, снимаем сковороду с огня и, помешивая, добавляем сливки и солим. Можно посыпать тертым пармезаном. Ризотто готово.

Добавим немного очень горячего бульона, помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжаем добавлять бульон, чтобы бульон впитался. Это займет около 20 минут. Когда рис готов, снимаем сковороду с огня и, помешивая, добавляем сливки и солим. Можно посыпать тертым пармезаном. Ризотто готово.Теперь выкладываем слоями:

Вниз бокала или стакана — рубленная зелень;

Тертые белки;

Овощи помидоры и перец

Тертый желток;

Ризотто.

На каждый слой капаем пару капель майонеза. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Сверху ставим свечи, зажигаем и подаем. Романтической обед или ужин готов.

Теперь выкладываем слоями: рубленная зелень; тертые белки; овощи помидоры и перец тертый желток; ризотто. На каждый слой капаем пару капель майонеза. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Сверху ставим свечи, зажигаем и подаем. Романтической обед или ужин готов.
Затем поднимаем бокалы и выкладываем веррины «наоборот» на тарелку.

Затем поднимаем бокалы и выкладываем веррины наоборот  на тарелку. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт верринов «наоборот» с ризотто, овощами и куриным мясом.

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*