Теплый салат с курицей и нутом

Загрузка...

Теплый салат с курицей и нутом — это блюдо с восточной ноткой, с приятным сладко-острым вкусом, который вы можете изменять, согласно своим предпочтениям.

Для приготовления теплого салата с курицей и нутом понадобится:
куриное филе — 200 г;
нут сухой — 100 г ;
перец болгарский — по 1 шт. красного и желтого;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатный сок — 0,5 стакана;
соевый соус — 1-2 ст. л.;
красный перец — по вкусу;
оливковое масло для обжаривания;
лук зеленый для украшения.

Горох нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, горох промыть, залить чистой водой и поставить варить.

Горох нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, горох промыть, залить чистой водой и поставить варить.

Нут варить 1,5-2 часа до мягкости. Воду слить.

Нут варить 1,5-2 часа до мягкости. Воду слить.

Куриное филе нарезать кусочками.

Куриное филе нарезать кусочками.

Лук нарезать крупно.

Лук нарезать крупно.

Болгарский перец нарезать полосками для салата.

Болгарский перец нарезать полосками для салата.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла куриное филе, добавить лук, обжарить вместе.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла куриное филе, добавить лук, обжарить вместе.

Добавить болгарский перец, быстро обжарить все вместе. Выдавить чеснок, сдобрить перцем, если нужно, можно посолить. Добавить соевый  соус, томатный сок. Тушить 5 минут.

Добавить болгарский перец, быстро обжарить все вместе. Выдавить чеснок, сдобрить перцем, если нужно, можно посолить. Добавить соевый  соус, томатный сок. Тушить 5 минут.

В готовое блюдо добавить нут, перемешать. Подавать салат с курицей и нутом лучше всего в теплом виде, украсив зеленым луком.

Теплый салат с курицей и нутом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Подлива из курицы
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*