Свекольный салат с черносливом "Гренадер"

Загрузка...

Свекольный салат с черносливом «Гренадер» готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате — решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.

Для приготовления салата «Гренадер» вам потребуется:3 вареных картофелины среднего размера;1 крупная вареная свекла;200 г отварного мяса можно взять курицу, говядину или свинину
2 вареных моркови;100 г чернослива;майонез для прослойки;соль.

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
Салат «Гренадер» готовится слоями. Первый слой — вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.

Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.Далее — натертая вареная морковь, соль и майонез.

Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.
Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.

Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате «Гренадер» его не было, я не добавляла.

Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.
Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.

Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
Выложить последним слоем.Выложить последним слоем.Украсить свекольный салат «Гренадер» можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте! 

Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте! 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Вкусный салат из печени трески в помидорах
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*