Свекольный салат с черносливом и орехами

Загрузка...

Свекла считается зимним овощем. Мы готовим из неё разнообразные салаты, варим первые блюда. Сложно найти человека, который бы не любил этот овощ. Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного, сочного свекольного салата с черносливом и орехами. Заправить это блюдо можно и майонезом, а я предлагаю сделать очень интересную апельсиновую заправку. Итак, приступим.

Для приготовления свекольного салата потребуется:
50 г чернослива;
50 г грецких орехов;
1 вареная свекла;
1 зубчик чеснока.
Для заправки:
свежевыжатый сок из 1/3 апельсина;
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса можно заменить винным или яблочным уксусом
соль, свежемолотый черный перец.

Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.

Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.Чернослив нарезаем соломкой.

Чернослив нарезаем соломкой.

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс).

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс).
Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Я же предлагаю сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.

Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Я же предлагаю сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Постный борщ с грибами и фасолью
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*