Салат с зеленой фасолью и курицей

Загрузка...

Салат с зеленой фасолью и курицей получается очень вкусным, сочным, свежим и ярким. Оригинальная заправка придаст салату особый пикантный вкус. Куриное мясо для салата можно обжарить, отварить или запечь в зависимости от ваших предпочтений.

Для приготовления салата с зеленой фасолью и курицей понадобится:
1/2 пучка салата;
2 куриных яйца;
4 помидора черри;
2 небольших куриных бедрышка или 1/2 грудки
100 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. неострой горчицы с зернами;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки по желанию).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.

Листья салата и помидоры вымыть, обсушить.

Листья салата и помидоры вымыть, обсушить.
Зеленую фасоль если замороженная, не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.

Зеленую фасоль если замороженная, не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.

С куриных бедер удалить кожу, мясо нарезать небольшими полосками. Обжарить мясо на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Если не хотите жареного, мясо для салата можно отварить.

С куриных бедер удалить кожу, мясо нарезать небольшими полосками. Обжарить мясо на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Если не хотите жареного, мясо для салата можно отварить.
В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.

В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.Добавить отваренную зеленую фасоль.

Добавить отваренную зеленую фасоль.Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в салат.

Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в салат.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца. Заправить салат заправкой, перемешать.

Заправить салат заправкой, перемешать.

Выложить салат порционно. Для каждой порции добавить вареное яйцо, разрезанное на четыре части и сразу же подавать. Вкусный, сочный салат с зеленой фасолью и курицей готов.

Выложить салат порционно. Для каждой порции добавить вареное яйцо, разрезанное на четыре части и сразу же подавать. Вкусный, сочный салат с зеленой фасолью и курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Салат "Нежность" с черносливом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*