Салат с вареной курицей

Загрузка...

Салат с вареной курицей и свежими овощами очень хорош, его отличает легкость, нежность, аппетитность. Он послужит и сытным завтраком, и легким ужином, а также сможет прекрасно выполнить роль обеденного блюда для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления салата с вареной курицей понадобится:
куриная грудка — 100 г;
листовой салат — 100 г;
помидор — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
зелень — 50 г.
Для заправки:
масло оливковое — 3 ст. л.;
лимонный сок — 2-3 ст. л.;
зелень у меня кинза) — 50 г;
соль, перец — по вкусу.

Листовой салат перебрать, помыть, обсушить и нарезать. Сложить в миску.

Листовой салат перебрать, помыть, обсушить и нарезать. Сложить в миску.
Помидор нарезать крупными дольками и добавить в салат.

Помидор нарезать крупными дольками и добавить в салат.

Лук репчатый нарезать и добавить в миску к салату.

Лук репчатый нарезать и добавить в миску к салату.

Добавить прямо в миску оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Добавить прямо в миску оливковое масло.

Перемешать содержимое миски.

Перемешать содержимое миски.

Куриную грудку положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 25 минут. Выключить огонь и вытащить грудку из бульона. Остудить и нарезать поперек волокон.

Куриную грудку положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 25 минут. Выключить огонь и вытащить грудку из бульона. Остудить и нарезать поперек волокон.

На тарелку выложить салат из миски, рядом уложить кусочки куриной грудки, посыпать зеленью кинзы.

На тарелку выложить салат из миски, рядом уложить кусочки куриной грудки, посыпать зеленью кинзы.

Вкусный, сочный, полезный салат с вареной курицей готов.

Вкусный, сочный, полезный салат с вареной курицей готов.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат "Викинг" с курицей и ананасами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*