Салат с щавелем и яйцом

Загрузка...

Предлагаю вам вкусный и оригинальный порционный салат с щавелем и яйцом. Это блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол, хотя для его приготовления используются простые и очень доступные продукты. Вся изюминка в щавеле — он придаёт пикантную нотку салатику и дополнительную свежесть.

Для приготовления салата нам понадобится:
щавель свежий — 0,5 пучка;
яйца варёные — 2-3 шт.
кукуруза консервированная — 8 ст. л.;
огурец свежий — 1 шт.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по желанию.

На дно порционных стаканов выложить по 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Смазать майонезом.

На дно порционных стаканов выложить по 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
Щавель нарезать тонкими полосками.

Щавель нарезать тонкими полосками.Выложить его сверху кукурузы.

Выложить его сверху кукурузы.

Поверх щавеля нанести майонез и выложить нарезанные кубиком яйца. На одну порцию пойдёт одно яйцо.

Поверх щавеля нанести майонез и выложить нарезанные кубиком яйца. На одну порцию пойдёт одно яйцо.

Снова нанести майонез и выложить нарезанные кубиками огурцы. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, но лично мне хватило остроты майонеза, поэтому я не стала добавлять ни соль, ни перец.

Снова нанести майонез и выложить нарезанные кубиками огурцы. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, но лично мне хватило остроты майонеза, поэтому я не стала добавлять ни соль, ни перец.
Огурцы смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом и выложить ещё по 2 столовые ложки кукурузы. Верх салата с щавелем можно украсить по желанию, например, варёным яйцом и листиками петрушки.

Огурцы смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом и выложить ещё по 2 столовые ложки кукурузы. Верх салата с щавелем можно украсить по желанию, например, варёным яйцом и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*