Салат с редиской и капустой

Загрузка...

Что может быть вкуснее сочного салата из первых весенних овощей? Такие салаты могут быть прекрасным дополнением к шашлыку на природе или к домашним мясным блюдам. Свежие салаты не готовятся впрок. Как правило, их нарезают непосредственно перед подачей, иначе они теряют свою привлекательность и вкусовые качества. Сегодня предлагаю приготовить яркий, сочный салат с редиской и капустой. Готовится быстро, получается хрустящим и очень вкусным.

Для приготовления салата с редиской и капустой понадобится:
1/2 кочана молодой капусты*;
2 свежих огурца;
10-12 редисок;
1/2 пучка зеленого лука, укропа, петрушки — по вкусу;
соль, черный молотый перец.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока.
*подойдет так же «старая» капуста или пекинская.

Нашинковать капусту. Молодую капусту заранее солить и мять руками не нужно, она и так достаточно сочная. Если вы используете для салата капусту прошлогоднего урожая, то посолите по вкусу и слегка помните.

Нашинковать капусту. Молодую капусту заранее солить и мять руками не нужно, она и так достаточно сочная. Если вы используете для салата капусту прошлогоднего урожая, то посолите по вкусу и слегка помните.Огурцы очистить от кожуры я всегда очищаю огурцы) и нарезать.

Огурцы очистить от кожуры я всегда очищаю огурцы) и нарезать.

Нарезать редиску.

Нарезать редиску.Добавить мелко нарезанный зеленый лук и другую зелень.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и другую зелень.

Заправить салат оливковым маслом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Заправить салат оливковым маслом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Вкусный, свежий и хрустящий салат с редиской и капустой готов.

Вкусный, свежий и хрустящий салат с редиской и капустой готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Салат "Капрезе"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*