Салат "Вальдорф"

Загрузка...

Салат «Вальдорф» — классической салат из американской кухни. В его основе — кисло-сладкие яблоки, стебли сельдерея, орехи и заправка из майонеза. Встречаются варианты с виноградом, с куриным мясом. Салат очень вкусный, сочный, полезный, особенно понравится любителям сельдерея.

Для приготовления салата «Вальдорф» понадобится:
300 г яблок;
150 г стеблей сельдерея;
30 г грецких орехов;
150 г винограда;
черный молотый перец;
майонез;
лимонный сок;
салатные листья для подачи.

Ингредиенты для приготовления салата "Вальдорф"

Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой и тонко нарезать.

Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой и тонко нарезать.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.

Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.

Орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, крупно порубить и так же добавить в салат.

Орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, крупно порубить и так же добавить в салат.

Для заправки салата «Вальдорф» смешать майонез с лимонным соком и молотым перцем.

Для заправки салата "Вальдорф" смешать майонез с лимонным соком и молотым перцем.
Заправить салат, перемешать, дать настояться и подавать. Для подачи можно использовать зеленые салатные листья.

Заправить салат, перемешать,  дать настояться и подавать. Для подачи можно использовать зеленые салатные листья.

Вкусный и сочный салат «Вальдорф» готов.

Вкусный и сочный салат "Вальдорф" готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Теплый салат из куриной печени с рукколой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*